钢管重油污除油粉
您当前的位置是: 首页 > 金属除锈剂 > 钢管重油污除油粉
钢管重油污除油粉

使用说明

一、概述,

钢管重油污除油粉是由无机碱类,缓蚀剂,阴离子和非离子型多种表面活性剂复配后的高效除油,对多种矿物油。动植物油具有良好的去除能力。其使用温度低,除油能力强适合游浸式自动生产线及浸泡式生产线出油。

二 、使用工艺过程,

工艺条件:浸泡,游浸,喷淋清洗。工艺流程:出油— 水洗—后工序处理。将工件浸入工作液中,经数分钟后工件表面一般的油污可以除尽。检查油脂是否除尽的方法是:将出油后的工件用清水洗表面残液,观察工件表面的水膜是否连续完整,如是则表明油已除尽。

三、技术指标

开槽:4—5%配槽,将计算量的除油粉加入水中搅拌,使其完全溶解即可工作。时间:浸泡5—10分钟,游浸,喷淋3—5分钟(根据油污的量,添加复配的除油剂,可增加除油效率)温度:常温——65度 碱度:≥25,检测碱度的方法:取工作 液10毫升,注入锥形瓶中,加入水30毫升,加酚酞指示剂2—3滴,用0.1N硫酸滴定,溶液由红色变为无色为终点。滴定所消耗标准溶液的毫升数,即为此溶液的碱度点数。

四、使用维护 

每班次分析除油 液的碱度2次,根据除油效果和碱度补充除油粉,工作液的碱度控制在25—35点,每补充1.5公斤每立方米,可提高碱度1个点。及时清除液面浮油,若工作液中融入油污饱和和受到污染,需排放更换部分槽液或重新换槽,建议3-6个月 更换一次。当除油液中混有多量的油污,油垢,粉尘,铁锈时,可将溶液静置澄清12小时以上,用潜水泵抽取中层较清的溶液回永,弃去上层的浮油和下层泥浆,并补充除油粉。对于一些吸附在锈,氧化物中较难去除的頑油。可以采用除油除锈交替处理的方式也可以提高除油槽的温度或添加复配的除油剂。                                      

五、注意事项

严格控制工作液的相关参数。注意工件之间保持间隙。操作者一定要戴好安全防护用具。如果不慎触到皮肤,应马上用水冲洗干净。                     

版权所有©聊城市恒晟新材料科技有限公司    电话:0635-8851651    13396355978

地址:山东省聊城市经济开发区北城办事处城北钢管市场六号    邮箱:3136355326@qq.com

技术支持:山东星月网络科技有限公司